Cara Mengetahui Apakah Fetch as Google di Webmasters Sudah Benar

17 comments 1558 views

Dalam beberapa hari saya sempat searching cara optimasi link di kotak komentar wordpress tapi setelah tab terbuka saya tertarik pada salah satu pertanyaan disebuah forum, kira-kira begini: Bagaimana cara fetch as gogle di webmasters tools dengan benar.

Lalu kemudian saya perhatikan satu persatu dari jawaban yang ada. Dan saya kiran sahabat yang membaca ini (khusus blogger) sudah tahu caranya.

Namun dari semua jawaban tidak ada yang memberikan screeshot hasil akhir dari fetch as google di webmasters, menurut saya gambar atau screenshot akan sangat berguna bagi mereka yang belum tahu.

Untuk itu dalam kesempatan ini saya akan memberikan ganbar apakah googlebot  sudah nyaman merayapi laman blog atau website. Jangan sampai laman kita tidak terindex google dengan baik cuma karena terhalang oleh kode-kode atau script yanh mengjambat perenderan atau bahkan sama sekali.

Hasil sempurna fetch as google di webmasters tools

Hasil sempurna fetch as google di webmasters tools

Gambar diatas  merupakan hasil akhir fetch as google di webmaster tools, dan hasilnya menurut saya sudah sangat  bagus. Kenapa saya bilang bagus, karena googlebot sudah sangat nyaman merayapi website adshuda, coba lihat gambar sisi bagian kiri pada gambar diatas, ya begitulah cara goglebot melihat laman blog sedang yang sebalah kanan itulah tampilan website pada komputer. Bahasa sederhananya googlebot akan nyaman melihatnya senyaman kita melihat sebuah blog melaui laptop atau komputer.

Jadi kalau kawan mau blognya dirayapi googlebot dengan aman tanpa ada yang menghalangi perenderan buat seperti screeshot diatas, Insya Allah walaupun trafik kecil akan tetap stabil bahkan cenderung meningkat. Kunci rahasiaya terus update artikel yang baru/fresh dan dicari orang.

Kemudian untuk cara melakukan fetch as googlenya silahkan masuk ke webmasters tools pada google. Kalau bingung searching saja, sudah banyak yang share, dan perhatikan pemberitahuan dari hasil fetchnya kalau ada laman yang terhalangi atau tidak bisa di jangkau segera perbaiki.

Demikan bahasan tentang bagaimana cara mebuat googlebot nyaman mengindex blog atau website kita dengan damai, semoga bermanfaat.

Share
author
Penulis: 
Seorang yang biasa dan baru mengenal dunia Internet. Kunjungi dan tambahkan sebagai teman Anda ya? Halaman Google Plus Ashuda.com atau Profile Google plus dan Facebook saya

Komentar sesuai akun

  1. author

    Ayumna2 tahun ago

    koq aku gak paham to maksude mas? maksude iki piye? soale aku belum punya adsense e.. jadi gak mudheng aku mas

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      Saya yang nulis juga jadi bingung lo mba, hehe

      Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      Fetch as google atau ambil sebagai google tidak dilakukan juga tidak apa apa ko mba, dari pada bingung 🙂

      Balas
    • author

      Ayumna2 tahun ago

      tips ini apakah untuk blog yang sudah ada adsense nya?

      Balas
      • author
        Penulis

        Nailul Huda2 tahun ago

        Untuk semua mbak, baik yang ada atau tidak ada iklan adsensenya. Cara tersebut supaya googlebot merayapi setiap laman kita dengan baik 🙂

        Balas
  2. author

    masphie2 tahun ago

    biasanya saya submit setelah artikel baru agak banyak hahahaha…tapi blum pernah coba dengan sistem render seperti di atas.

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      kalau saya belum pernah submite ke fetch as google, karena dengan cara diatas sudah mewakili semua dan menurut saya lebih baik dan simple 🙂

      Balas
  3. author

    Muhammad Mukhlis2 tahun ago

    saya jarang fetch as google mas, dulu pernah saat ganti domain mas, dns nya error terus saya hub penyediaan domain katanya coba lakukan fetch as google allhamdulillah semua jadi bener mas 🙂

    Balas
  4. author

    Dedy Akas Website2 tahun ago

    Hallo Mas Huda…

    Sebenarnya saya pengen lihat Screen Shoot yang sampai full kebawan… biasanya ada link dibawahnya itu…
    Pengen cross-ceck aja…
    BTW kemarin saya akses sempat tidak bisa ya… ternyata sudah ganti template nih… jadi makin bagus deh… 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      Screenshot kebawahnya aman mas, tidak ada yang memblokir perenderan kecuali script iklan adsense

      Balas
      • author

        Dedy Akas Website2 tahun ago

        Oh… kalau punya saya tulisan pada bagian link adsense di tab block “low” pengaruh tidak yah…

        Balas
        • author
          Penulis

          Nailul Huda2 tahun ago

          Itu gak apa apa mas, kode itu kita gal bisa otak atik

          Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      Iya kemarin maintenince mas hehe

      Balas
  5. author

    Dedy Akas Website2 tahun ago

    BTW Mas Huda pakai WP atau blogger…?

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      Ini pakai wordpress mas dedy 🙂

      Balas
      • author

        Dedy Akas Website2 tahun ago

        Nama template-nya apa Mas?
        Kalau boleh tahu… 😀

        Balas
        • author
          Penulis

          Nailul Huda2 tahun ago

          Ini theme wordpress premium mas, fastsimplebingit

          Balas

Tinggalkan pesan "Cara Mengetahui Apakah Fetch as Google di Webmasters Sudah Benar"

Loading Facebook Comments ...