Cara Setting Sidebar Theme Frontier Menjadi 2 Kolom

8 comments 1375 views

Cara Setting Sidebar Theme Frontier  Menjadi 2 Kolom – Tampilan theme memang sangat diperlukan, baik  desain warna juga tampilan sidebar, sidebar ini ada yang 1 kolom ada juga yang 2 kolom.

Nah pada kesemapatn kali ini saya mau berbagi bagaimana cara setting sidebar menjadi 2 kolom, ini khusus untuk theme frontier yang memang disana ada beberapa pilihan posisi sidebar juga jumlah yang mau ditampilkan.

Caranya sangat mudah, pokoknya tinggal klik saja apa maunya kita kemudian simpan, lalu akses website kita maka rupapun sudah sesuai keinginan.

Cara Setting Sidebar Theme Frontier menjadi 2 Kolom

Pertama Kawan mesti install themenya kemudian aktifkan, setelah aktif langsung menuju pada bagian tampilan lalu pilih Frontier Option, untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut dan saya kira sudah bisa mewakili apa yang dimaksud dari artikel ini.

setting sidebar theme wordpress 2 kolom

Klik frontier option di menu tampilan atau di bagian atas top bar lalu cari menu layout, klik dan silahkan pilih mana yang dimaksud. Disitu ada pilihan posisi: 1 sidebar posisi kiri dan kanan, 2 kanan semua, 2 sidebar kiri semua dan 2 sidebar kiri dan kanan kawan juga bisa pilih tanpa sidebar alias 1 kolom.

Dibawah ini adalah contoh tampilan sidebara tampilan kiri dan kanan

theme frontier tampilan 2 sidebar

Oh iya theme frontier ini sangat responsive dia mampu tampil di berbagai jenis model hp, android, tablet, laptop, pokonya bagus deh.

Nah itulah cara mudah setting sidebar pada theme wordpress frontier, mudah-mudahan yang lagi butuh cara ini bisa terbantu, semoga sukses. Baca juga Theme Do`a Ibu Merubah Tampilan Blog Ads Huda

Share
author
Penulis: 
Seorang yang biasa dan baru mengenal dunia Internet. Kunjungi dan tambahkan sebagai teman Anda ya? Halaman Google Plus Ashuda.com atau Profile Google plus dan Facebook saya

Komentar sesuai akun

  1. author

    muhammad mukhlis2 tahun ago

    wah maksih mas huda, ini yang saya cari cari mas, maklum mas belum pande sama otak atik wrodpress, setelah saya lancar baru saya migrasi terus blog saya mas 🙂 hehehe

    Balas
  2. author

    muhammad mukhlis2 tahun ago

    saya ke tekape dulu mas huda semoga sukses 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      Iya semoga lancar dan jaya mas Mukhlis

      Balas
  3. author

    muhammad mukhlis2 tahun ago

    amin mas, dan sukses selalu buat mas 🙂

    Balas
  4. author

    Dedy Akas Website2 tahun ago

    Mas Huda…
    Kira-kira thema ini cocok gak ya… buat daftar ke Google AdSense…?
    Terima kasih 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun ago

      Buat saya theme frontier recomended mas Dedy 🙂

      Balas
  5. author

    taufik2 tahun ago

    tampilanya jadi menarik boleh juga nih saya coba , theme nya juga bagus sudah mobile responsive

    Balas
  6. author

    Thunder modif10 bulan ago

    Mas cara bikin tampilan frontier responsif di tampilan mobile gimana ya?

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Setting Sidebar Theme Frontier Menjadi 2 Kolom"

Loading Facebook Comments ...