Sahabat Media Referensi Nan Jauh disana ( Aceh )

14 comments 1337 views

Hari ini saya lagi kehabisan ide buat artikel, dari pada kosong pada kesempatan ini juga mau nulis tentang sahabat adshuda yaitu sahabat Muhammad Mukhlis, dia adalah admin dari website atau blog www.mediareferensi.com

Kalau tidak keliru deskripsi dari media referensi ini adalah: “Media Referensi merupakan blog informasi terkini seperti informasi kesehatan, kecantikan, pengobatan dan informasi umum lainya.” . Namun ini bukan yang saya maksud kenapa saya menulis tentang yang dimaksud.

Perkenalan saya dengan Mas Mukhlis belumlah lama tapi persahabatan terasa dekat dan serasa sudah kenal cukup lama. Padahal ketemu saja belum pernah, sepertinya untuk ketemu saja tidak mungkin, ya karen jaraknya sangat jauh, saya di Papua sedang Mas Mikhlis di Ujung Barat kalau tidak salah di dia ada di kota Aceh.

media referensi

Saya dengan Mas Mukhlis sama-sama blogger, bedanya mugkin saya lebih kenal dulu di dunia blogger.

Kenapa saya sempatkan menulis tentang Sahabat ini. Ok, dulu saya sempat juga menulis seputar admin blog dedyakas.com karena orangya semangat pantang menyerah, orngnya mau mengikuti saran teman walaupun tetap saja belum memberikan hasil yang memuaskan (hal masalah google adsense). Nah untuk Mas Mukhlis ini yang saya suka orangnya itu cepat respon, coba perhatikan saja di blognya http://mediareferensi.com, setiap sahabat yang datang berkomentar akan selalu direspon komentar balik (replay) dengan cepat, walaupun cuma jawab “saya manggut-manggut saja 🙂 ” atau “kok tau ngintip ya?”. 🙂

Selain cepat membalas komentar dia juga cepat berkunjung balik ke blog orang yang memberi komentar. Dia tidak pandang bulu mau blog yang dikinjungi masih baru atau lama. Mungkin buat pribadinya adalah nilai intinya yaitu silaturrahim.

Nah buat sahabat blogger yang mau direpalay “saya manggut-manggut saja” tidak ada larangan untuk datang kesana.

# Oh iya Waktu saya menulis tentang admin dedyakas website www.dedyakas.com ada merespon, tapi mungkin bercanda, tapi serius jug boleh, kalau blognya juga minta diulas 😉 . Saya jawab insya Allah. Semoga saya diberi kesempatan untuk menulis seputar persahaban di media digital ini.

Share
author
Penulis: 
Seorang yang biasa dan baru mengenal dunia Internet. Kunjungi dan tambahkan sebagai teman Anda ya? Halaman Google Plus Ashuda.com atau Profile Google plus dan Facebook saya

Komentar sesuai akun

  1. author

    Gen Jutsu2 tahun ago

    Pertemuan yang menyenangkan… Enak ya bisa diskusi secara langsung? Hehe semangat terus!!!

    Balas
    • author
      Penulis

      Admin Ads Huda2 tahun ago

      Iya senang kalau bisa saling komunikasi 🙂

      Balas
      • author

        muhamma mukhlis2 tahun ago

        betul sekali mas huda, saling berkomunikasi lewat koment blog merupakan satu cara mengingatkan tali silaturrahmi antar sesama blogger, padahal sisi tempat tinggal blogger beda beda, dengan sering bekomunikasi begini semoga bsia menjadi suatu ikatan antar sesama 🙂

        hehehe 🙂 makasih banyak mas huda, sukses selalu buat kita semua 🙂

        Balas
  2. author

    Kang Zeer El-Watsiy2 tahun ago

    sy sering berkunjung di blognya mas mukhlis…orangnya memang baik dan ramh 🙂

    Balas
  3. author

    muhamma mukhlis2 tahun ago

    wah, saya jadi GR nih mas, hahahaha, satu punya saya itu belum keterima mas tentang hal yang pernah saya chat di FB, sampai saat ini masih penolakan mulu, 🙁

    Balas
  4. author

    Debe2 tahun ago

    witwiw 😀 menurut saya mas mukhlis itu tepat seperti yang mas huda sampaikan. eh mas huda toh..saya kira neng (perempuan) hihi

    itu ngintipnya kurang “S”
    biasanya kan “kok tau ngintips ya?”

    Balas
  5. author

    trikpos2 tahun ago

    Mau dong blog saya didaftar jadi temen he….he…

    Balas
    • author
      Penulis

      Admin Ads Huda2 tahun ago

      Mas trik nulis saja sendir disini, gratis ko 🙂

      Balas
  6. author

    siti dzakirah2 tahun ago

    saya malah satu daerah sama mas mukhlis nya?

    Balas
  7. author

    siti dzakirah2 tahun ago

    kalo saya pribadi yang sudah pernah ketemu ma mas mukhlis, selain benar yg seperti mas huda terangkan di atas, mas mukhlis tu orang nya rakah loeh mas

    Balas
    • author
      Penulis

      Admin Ads Huda2 tahun ago

      Makannya banyak yah? 🙂

      Balas
    • author

      trikpos2 tahun ago

      Saya malah sangat berjauhan sama mas mukhlis apa lagi mbak siti..

      Balas
      • author
        Penulis

        Admin Ads Huda2 tahun ago

        Mas trik, kemarin saya berkunjung tapi mau komentar loadng formnya lama sekali 🙂

        Balas

Tinggalkan pesan "Sahabat Media Referensi Nan Jauh disana ( Aceh )"

Loading Facebook Comments ...