Ternyata Theme WordPress Versi Mobile Lebih Menguntungkan

Di Wordpress 1211 views

Theme WordPress Versi Mobile  – Setelah berapa jam website ini memakai 2 template yaitu versi desktop dan versi mobile, ternyata hasilnya sangat lebih maksimal dan lebih menguntungkan dibandingkan sebelum memakai 2 theme. Caba kawan cek website ini, pertama diakses lewat laptop kemudian coba lewat hp jadul misal blackberry atau hp nokia yang ada fitur akses internetnya.

Theme versi mobile ini kalau diakses mendukung berbagai model perangkat baik model kuno dan modern  kemudian  pagespeednya juga jauh lebih cepat dibanding yang versi desktop juga lolos uji mobile friendly  google.

Tampilan Versi Desktop

Tampilan Versi Desktop

Untuk versi desktop yang saya pakai ini, apa yang disidebard kiri dan kanan tidak tampil di versi mobilenya, demikian juga dengan advertisementnya juga tidak tayang. Terus untuk tampilan thumbnail post kalau di desktop muncul tapi di mobile cukup pakai teks saja.

Versi Mobile - Homepage

Versi Mobile – Homepage

 

Tampilan single post versi mobile

Tampilan single post versi mobile

Kemudian untuk menampilkan iklan adsense di theme mobile Kawan mesti login ke cpanel kemudian cari file single.post.php, seperti biasalah. Kenapa tidak pakai plugin saja untuk menanyangkan iklan versi otomatis mobile, terus terang saya kurang suka pakai yang otomatis, terkadang seperti kurang pas dilihat.

Mungkin ada yang bertanya darimana dapatkan themenya?, buka saja deh, ada tuh di bagian footer, hehe. Terus bagaimana cara memasangnya, cukup pakai plugin w3 total cache, gampangkan 🙂

Kelebihan Theme WordPress Versi Mobile

Pagespeed jadi lebih cepat dibanding desktop. Pengguna sekarang semakin banyak yang pakai tablet, android dan lainnya. Kalau diakses tidak tunggu pakai lama, wuzz kebuka deh, hehehe

Ada lagi yang membuat saya sangat senang, ternyata baru beberapa jam pakai 2 baju, tampilan laman di google adsense dikasih tanda hijau menjulang tingi keatas naik 250% , lalu CPC juga jadi tambah memuaskan yang tadinya berkisar 0.5 – 0.9 tadi saya lihat jadi naik menjadi 0.9 – 0.15.  dan semoga ini bisa bertahan.

Buat kawan-kawan semua yang mau mencoba seperti blog adshuda silahkan langsung dipraktekan saja ya? hehe. Siapa ngerti lebih memuaskan dari blog saya, kan syukur banget itu. Jangan lewati yang satu ini Apa Keuntungan Memakai Theme WordPress Premium

Saya akhiri samapai disini dulu ya, semoga bisa bermanfaat, salam sukses salam internet sehat.

Tags: #Template

AMP for WP – Accelerated Mobile Pages for WordPress
AMP for WP – Accelerated Mobile Pages for WordPress
AMP for WP – Accelerated Mobile Pages
Inilah Zaman Berperang dengan Hacker
Inilah Zaman Berperang dengan Hacker
Adshuda.com – Tahukah Anda memiliki sebuah website
Cara Setting Sidebar Theme Frontier  Menjadi 2 Kolom
Cara Setting Sidebar Theme Frontier Menjadi 2 Kolom
Cara Setting Sidebar Theme Frontier  Menjadi 2
Buat Pemula Tidak Mudah Setting SSl Secured Website
Buat Pemula Tidak Mudah Setting SSl Secured Website
Buat Pemula Tidak Mudah Setting SSl Secured
Blog Juragan Cipir Pindah Ke VPS?
Blog Juragan Cipir Pindah Ke VPS?
Hallo kawan semua, terima kasih sudah menjadi
author
Penulis: 
Seorang yang biasa dan baru mengenal dunia Internet. Jadikan media sebagai informasi yang bisa membawa manfaat.

Komentar sesuai akun

Loading Disqus Comments ...
  1. author

    gustyanita pratiwi2 tahun yang lalu

    terus terang rada pusing ngotak atik wordpress kalo kataku, makanya blogspotku lebih banyak postingan ketimbang wp huhuu

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun yang lalu

      WordPress buat orang baru memang kelihatan ribet tapi kalau sudah biasa ya sama seperti ketika otak-atik blogspot 🙂

      Lebih baik fokus dipostingan saja mba, itu lebih bagus

      Balas
  2. author

    NengMas2 tahun yang lalu

    Sejak awal ngeblog saya pakai blogspot, tapi setelah migrasi ke WordPress rasanya lebih mudah dan cukup menyenangkan, karena ada banyak hal yang bisa dibuat dengan mudah di wordpress.

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun yang lalu

      Benar wordpress jauh lebih mudah. Terima kasih

      Balas
  3. author

    ANONIM2 tahun yang lalu

    WordPress kaya-nya sangat menarik untuk di coba, tapi nunggu punya uang dulu

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun yang lalu

      Bermain wordpess memang menarik mas, banyak fitur untuk optimasi website, misal plugin seo, seo yoast dan laing.

      Untuk tampilan versi mobile sudah tdk lagi karena sudah pakai theme responsive, hehe

      Balas
  4. author

    Ari2 tahun yang lalu

    Gan, itu cara setting iklan adsense seperti pojok kanan atas gimana yah gan?
    http://prntscr.com/91vgb8

    Balas
    • author
      Penulis

      Nailul Huda2 tahun yang lalu

      Yang disebard ya? Untuk sementara hanya website yang beruntung mas. Iklan menthod content masih tahap versi beta, jadi tidak semua website bisa menampilkan iklan tersebut. Semoga mas gan dapat uji cobanya. Aamin

      Balas

Tinggalkan pesan "Ternyata Theme WordPress Versi Mobile Lebih Menguntungkan"


Top